Pozole Mexicano

Pozole Mexicano

Ingredientes:

Preparación:

  1. El maíz ya nixtamalizado  se pone en una olla con agua y se le añade la cabeza de ajo y 1 cebolla entera y se deja hasta que reviente el maíz como en forma de rosa alrededor de 1 hora.
  2. Una vez pasado el tiempo agregamos la carne de puerco y cocinamos por media hora más,  ya que la carne esté bien cocida y el maíz reventado es hora de preparar la salsa para darle más sabor.
  3.  La salsa se preparara de la siguiente manera, primero limpiamos los chiles  y les quitamos las semillas junto con las venitas, se hierven en agua y licuan con la cebolla y ajo que estaban en el caldo, agregamos consomé de res, orégano para luego pasar por el colador  y agregamos a la olla para dejar hervir por media hora mas.
  4.  Por último sazonamos con un poco de sal y servimos bien caliente con un poco de tostadas, cebolla, cilantro y rabanitos picados.


Compartir recetas


Secciones de noticias