Pastel de cerezas con masa quebrada

Pastel de cerezas con masa quebrada

Ingredientes:

Preparación:

  1. Ponemos la harina y la manteca que deben de estar a temperatura ambiente a batir hasta que se unan y formen una textura arenosa, agregamos de inmediato el agua y batimos un poco para después formar una masa y amasar unas cuantas veces. Envolvemos en una bolsa o papel encerado y refrigeramos por 1 hora para su uso posterior.
  2. Precalentamos el horno a 180 grados centígrados, y extendemos en una mesa con un poco de harina la masa que dividiremos en dos partes, una mas pequeña que la otra, la mas pequeña la estiramos y partimos en tiras de unos 20 cm x 1 cm de ancho y la otra la extendemos para pasarla a el molde de pay.
  3. A continuación ponemos el relleno de nuestra preferencia y extendemos por todo el molde. Y empezamos a formar la capa del pay.
  4. Ponemos 8 tiras paralelas y doblamos hacia atrás la mitad, poner las otras ocho tiras entrecruzadas y barnizar con un poco de huevo todo el exterior. Hornear por 30 minutos. Dejamos enfriar y espolvoreamos un poco de azúcar glass.

Compartir recetas


Secciones de noticias