
Esferas de chocolate a la mexicana
Ingredientes:
Preparación:
- Primeramente sometemos el chocolate a un proceso que se llama
templado, que consta en fundir en un baño maría ¾ partes de el chocolate semi-amargo
hasta que quede totalmente liquido y sin grumo alguno.
- Cuando veamos que quede líquido, agregamos ahora la otra parte del
chocolate y sacamos de el baño maría y
revolvemos hasta que el chocolate restante se funda totalmente, cuando se funda y se enfríe un poco, regresamos al baño María un poco, para que el chocolate
termine de templarse y quede listo para
los moldes.
- Tomamos una
cucharada del chocolate y follamos los moldes,
para que el chocolate se distribuya en todo el interior y quede como una
esfera hueca, llevamos a refrigeración
por 20 minutos y de inmediato sacamos
del molde, para precalentar en un plato de postre.
- Agregamos una
bola grande de nieve dentro de la mitad de la esfera, luego fruta picada, un
poco de vainilla raspada, canela y hojas de hierbabuena. Cerramos con la otra mitad de la esfera de
chocolate y si es necesario cerrar con un poco de chocolate fundido.
- El
chocolate sobrante lo calentamos y agregamos una cucharada de mantequilla
derretida, hasta que se fundan por
completo, mantenemos caliente hasta el
momento de servir encima de nuestra esfera de chocolate
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