Cómo preparar flan de café

Cómo preparar flan de café

Para los amantes del café, hoy te mostramos los pasos para preparar un exquisito flan con sabor a café.

Ingredientes:

Preparación:

Imagina una mezcla entre flan y el revitalizante café que tomamos por la mañana. Hoy traemos esta receta que te encantará.

Para esta prepararla necesitaremos una sartén de 8 pulgadas (con tapadera), y en tan sólo minutos, tendremos listo nuestro flan de café.


  1. A fuego bajo ponemos la sartén con el azúcar hasta que se haga caramelo.
  2. Cuando consigamos el caramelo, apagamos el fuego  y lo dejamos enfriar.
  3. En la licuadora mezclamos los huevos, la vainilla, las dos leches, el café y la canela.
  4. Vertemos la mezcla sobre el caramelo cristalizado y lo encendemos al fuego más bajo posible, tapado y con válvula cerrada.
  5. Dejar cocinando durante 30 minutos y después dejar enfriar.
  6. Para finalizar, despegamos las orillas con un cuchillo y lo volteamos sobre un plato o refractario.
Ahora sí, ¡a disfrutar de este rico postre con sabor a café!
¡Buen provecho!

Compartir recetas


Secciones de noticias