
Capirotada tradicional
Ingredientes:
Preparación:
- Se cortan las
piezas de pan en rodajas de poco más de una pulgada de grueso, se tuestan un
poco y se untan con mantequilla.
- Se colocan las tortillas en el fondo y a los lados del recipiente para
evitar que el cocimiento sea directamente sobre el pan.
- Se prepara una miel hirviendo el
piloncillo en 3 tasas de agua con unas de rajitas de canela, una cascarita de
naranja y una pisca de sal.
- Se acomodan las rodajas de pan un poco
separadas unas de otras porque se expandirá en capas o "tandas", con nueces,
ciruelas, pasas, coco rallado, cacahuates
rodajas de plátano y manzana.
- En la capa final se distribuye el queso con algunas ralladuras de
naranja y se agrega la miel permitiendo que las capas se humedezcan poco a
poco.
- Se cocina a fuego lento 15 min. a 180ºc tapada y
otros 10 minutos se deja destapada. de porque el pan se levantará a medida que
se incorpora la miel.
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