Alfajores

Alfajores

Ingredientes:

Preparación:

1.- Comenzamos mezclando en la batidora o a  mano la mantequilla con el azúcar glass. Batimos y agregamos las 3 yemas de huevo, la vainilla y la ralladura del limón.

2.- En un bowl vamos ahora a tamizar la fécula de maíz, la harina y el polvo para hornear. le hacemos un hueco en el centro y agregamos la mezcla que acabamos de preparar. Vamos a unir todos los ingredientes hasta que estén todos integrados pero sin amasar; Esta masa la dejaremos reposar en la nevera envuelta en papel plástico  por una hora.

 3.- Pasado el tiempo vamos a sacar la masa y la pasamos a la mesa, con las manos vamos a aplanar un poco para luego hacerlo con el rodillo hasta que tengan un espesor de 1/2 cm aproximadamente. 
Esta masa es quebradiza, casi polvo. No se desesperen ni piensen que hicieron algo mal, ella es así quebradiza pero es la textura justa para que después se te deshagan en la boca.

4.- La cortamos en círculos con un cortador de galletas. Aceitamos una bandeja para que no se nos vayan a pegar y horneamos a 180ºC entre 10 y 12 minutos aproximadamente. Recuerden que ellos no se deben dorar.
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla preferiblemente.. Luego tomamos una galleta, la untamos dulce de leche y le pegamos la otra, agregamos más dulce de leche por los bordes y los rodamos por el coco.

Compartir recetas


Secciones de noticias