¿Antojo de smoothie? Sigue estos consejos para que esta bebida te quede espesa y cremosa


¿Has intentado preparar smoothie pero no te queda como debería? Te tenemos 7 consejos de cocina para que al prepararlo te quede perfecto: espeso y cremoso.
¿Antojo de smoothie? Sigue estos consejos para que esta bebida te quede espesa y cremosa
Imagen: splendaenespanol.com

Por Redacción TVP

viernes, 13 de mayo de 2022 14:36

Los smoothies no son lo mismo que un batido o licuado, y la diferencia esta en el espesor que estas bebidas tienen.

Aprender a hacer smoothie es en realidad bastante fácil si sigues los pasos correctos. Igual que con las bebidas frapé, cuando se trata de smoothies todo es cuestión de proporción. Si quieres conseguir el espesor correcto es necesario que la mayor parte de los ingredientes vayan congelados.

Los smoothies son a base de ingredientes congelados y licuados con una cantidad mínima de líquidos. Sigue estos consejos para conseguir el espesor perfecto:

Ingredientes congelados

Es realmente necesario que tus ingredientes estén congelados, de lo contrario en lugar de smoothie obtendrás un batido.

Crema de cacahuate


Imagen: as.com

Este ingrediente suele añadir bastante densidad a las recetas en que se utiliza, si te pasaste con los líquidos y la receta va bien con este ingrediente, entonces úsalo.

Aguacate


Imagen: laroussecocina.com

El aguacate es perfecto en postres gracias a su cremosidad, y esto mismo es un punto a favor cuando se trata de smoothies. Además, no es necesario que esté congelado.

Plátano


Imagen: abc.es

El plátano aporta espesor y cremosidad a cualquier receta, especialmente si lo reservas en tu congelador, Si utilizas el plátano en casi cualquier receta, esta quedará espesa.

Hielos


Imagen: elsoldepuebla.com.mx

Los hielos suelen interactuar con otros ingredientes, contribuyendo a que la consistencia sea espesa o hasta cremosa.

Leche congelada


Imagen: organicoasucasa.com

Si te gusta ponerle leche a tus smoothies opta por llenar una charola de cubitos de hielo con este ingrediente, esto ayudará a que sea fácil de licuar y muy práctica de usar.

Leche en polvo


Imagen: larepublica.pe

Este ingrediente aporta cremosidad a las recetas sin aumentar el volumen de líquidos, haciéndolo el ingrediente perfecto para esta clase de recetas.

Síguenos para más consejos como estos en tvpacifico.mx

#TVP #Entretenimiento #MuchoMásQueTelevisión

Compartir nota


Ultimas Noticias

tambien te puedo interesar

Secciones de noticias