Estamos en plena cuaresma, y un postre tradicional de esta fecha es la capirotada un postre heredado de España .
hay varios tipos de capirotada, cada vez se busca la innovación de la misma pero sin duda la preferida es la tradicional la estilo Sinaloa lleva Pan de teleras, Cacahuates, ciruela, pasas, -Plátanos machos, Piloncillo, mantequilla, clavos de olor, tortillas, queso y hay quienes también le agregan frutos secos.
Hay ingredientes que son esenciales señala el Chef Rafael Serrano, quien tiene años preparando la capirotada tradicional.
Preparar la capirotada es todo un proceso que lleva horas pero vale la pena la espera, no es nada difícil solo es cuestión de paciencia
Hay versiones que dicen que cada ingrediente tiene un significado religioso por ejemplo el pan como el cuerpo de Cristo; la miel su sangre, la canela recuerda la madera de la cruz y los clavos de olor a los que se utilizaron para crucificarlo.
Pero la capirotada no solos e consume en estos tiempos ya se prepara todo el año para cumplir con antojos.