Ante lo que representa una emergencia sanitaria el conmemorar fechas como el Día de Reyes llega a tener un sentido que aviva aún más la tradición, al menos así lo perciben quienes trabajan directamente en la fabricación del ingrediente que quizá es el ícono que enmarca la festividad.
David Lizárraga Sánchez, quien lleva cuarenta años dedicado a la magia detrás de la harina, la mantequilla y los hornos, comparte que se trata de una celebración única que no debiera morir jamás.
Para David y sus hermanos, quienes están al frente de una panadería local, la fecha obliga a sacar fuerzas de donde se tengan, pues la jornada inicia desde las 2:00 horas y culmina hasta las 8:00 de la noche, o bien, hasta que se termine de cumplir con el último pedido.
Este suculento postre a base de pan con frutos secos que ha ido variando su receta con el paso de los años, llega cada año a alegrar a los hogares mexicanos, como una costumbre heredada por los españoles desde la conquista.
La rosca no sólo tiene el fin de recordar los pasajes bíblicos en que los Tres Reyes, Melchor, Gaspar y Baltazar llevaban obsequios al Niño Dios, sino de ser pretexto para fomentar aún más la convivencia y la unión entre familias.
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