Ingreso reales por suministro de bienes y servicios descendieron

En las Empresas Comerciales al por Menor los Ingresos reales por suministro de bienes y servicios disminuyeron ()0.8% y el Personal ocupado total retrocedió ()0.7%, mientras que las Remuneraciones medias reales se incrementaron 0.1% en marzo de 2020 con relación a febrero pasado.

Por Lupita Camacho

Ingreso reales por suministro de bienes y servicios descendieron

El Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI) informa que en las Empresas Comerciales al por Mayor, los Ingresos reales por suministro de bienes y servicios descendieron ()0.6%, el Personal ocupado total no registró variación y las Remuneraciones medias reales pagadas aumentaron 0.3% en marzo del año en curso respecto al mes precedente, con cifras desestacionalizadas.

En las Empresas Comerciales al por Menor los Ingresos reales por suministro de bienes y servicios disminuyeron ()0.8% y el Personal ocupado total retrocedió ()0.7%, mientras que las Remuneraciones medias reales se incrementaron 0.1% en marzo de 2020 con relación a febrero pasado.

A tasa anual, los datos desestacionalizados del Comercio al por Mayor indican que los Ingresos reales por suministro de bienes y servicios se redujeron ()2.6% y las Remuneraciones medias reales pagadas en ()1.3%, en tanto que el Personal ocupado total fue superior en 1.1% durante el tercer mes de este año.

En las Empresas Comerciales al por Menor los Ingresos reales decrecieron ()1.1%; en contraste, las Remuneraciones medias reales observaron un alza de 2% y el Personal ocupado total de 1% en el mes de referencia frente a marzo de 2019, con series ajustadas por estacionalidad. 

De acuerdo con lo publicado por el INEGI en su Comunicado de Prensa del 31 de marzo de 2020, en el cual se dieron a conocer las medidas extraordinarias que tomó el Instituto por el estado de emergencia sanitaria originada por el COVID19, la captación de la Encuesta Mensual sobre Empresas Comerciales correspondiente al mes de abril de 2020 (con datos de marzo pasado) se realizó en los tiempos establecidos mediante Internet y asistencia telefónica con el fin de evitar el contacto presencial.

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