Sinaloa esta catalogada como la entidad donde se preparan los mas ricos platillos elaborados con camarón, ya que posee una riqueza en productos del mar y las especies de camarón con mayor calidad nutritiva y sabor.
En la cocina sinaloense se pueden encontrar platillos diversos y sencillos que son un deleite al paladar, los cuales ya son reconocidos a nivel nacional e internacional. El camarón cocido es uno de los preferidos de quienes gustan disfrutar de los mariscos, el cual se acompaña de una rica salsa hecha a base de limón, jugo de camarón, soya, sal, pimienta y chile de árbol, una rica y tradicional botana de la mesa sinaloense.
El camarón acompañado con pulpo, marlín ahumado se puede guisar con chile verde, chipotle y chile de árbol bañados en salsa de soya, que es tambien una exquisitez de la cocina costeña.
O bien si prefiere algo mas gourmet, la recomendación son los caballitos, camarones rellenos de queso crema de su preferencia, capeados y acompañados de un greibi elaborado con pulpa de mango que se disfruta con verdura y rajas de fruta.
La variedad de pescados y mariscos en Sinaloa es extensa y usted puede disfrutarlos en ésta próxima temporada de Semana Santa.
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