Sacan valor al chile con la elaboración de salsas en Valle de Guaymas
Las salsas se exportan a Estados Unidos y Canadá
Porque todos los recursos deben aprovecharse para buscar más mercado y generar más empleos, por esta razón el campo Guadalupe elabora salsas diversas, con los mismos chiles que ahí se cosechan.
Francisco Javier Vielledent Ibarra, encargado de la planta de salsas, dijo que buscando darle un valor agregado a los productos que el campo cosecha, innovaron con distintos tipos de salsas de chiles, jalapeños, habaneros y tomatillo.
Añadió que las salsas se exportan a Estados Unidos, Canadá y también se comercializan en México.
Son 7 mil hectáreas las que hay en el valle de Guaymas, solo el Campo Guadalue procesa las salsas, alcanzo una producción de hasta mil 500 litros por día y hasta seis toneladas de chiles jalapeños y son 40 empleos los que se tienen en la elaboración de las salsas.
Compartir nota
Ultimas Noticias

Retiran 16 cámaras de vigilancia irregular en Culiacán
hace 1 hora
| Culiacán

Joven pierde la vida tras ser arrollada por un camión urbano...
hace 3 horas
| Mazatlán, Sinaloa

Aplica la UAS el Examen Institucional de Admisión y Diagnóst...
hace 7 horas
| Ahome

Condusef convoca a participar en la novena edición del concu...
hace 1 día
| Cd. Obregón
tambien te puedo interesar

Tendencias del juego en línea 2025: qué eligen los jugadores
hace 1 día
| internacional

Técnicas para apostar en vivo con tarjetas rojas en fútbol M...
hace 1 semana
| internacional

Taito: una marca de referencia en los arcades
hace 2 semanas
| internacional

Por qué siempre se deben consultar reseñas antes de registra...
hace 2 semanas
| internacional