Sacan valor al chile con la elaboración de salsas en Valle de Guaymas
Las salsas se exportan a Estados Unidos y Canadá
Porque todos los recursos deben aprovecharse para buscar más mercado y generar más empleos, por esta razón el campo Guadalupe elabora salsas diversas, con los mismos chiles que ahí se cosechan.
Francisco Javier Vielledent Ibarra, encargado de la planta de salsas, dijo que buscando darle un valor agregado a los productos que el campo cosecha, innovaron con distintos tipos de salsas de chiles, jalapeños, habaneros y tomatillo.
Añadió que las salsas se exportan a Estados Unidos, Canadá y también se comercializan en México.
Son 7 mil hectáreas las que hay en el valle de Guaymas, solo el Campo Guadalue procesa las salsas, alcanzo una producción de hasta mil 500 litros por día y hasta seis toneladas de chiles jalapeños y son 40 empleos los que se tienen en la elaboración de las salsas.
Compartir nota
Ultimas Noticias

Alcalde de Badiraguato reafirma su compromiso con el sector...
hace 11 horas
| Culiacán

Centro Municipal de Artes de Mazatlán inauguró la Exposición...
hace 14 horas
| Mazatlán, Sinaloa

¡Fuertes vientos se reportan en la zona norte del estado de...
hace 14 horas
| Los Mochis

Recintos culturales del Gobierno de Sonora son Zonas Salva
hace 12 horas
| Hermosillo
tambien te puedo interesar


Frutas frescas para el verano: sabores que alivian el calor...
hace 2 días
| internacional

De Monedas Sueltas a Grandes Ganancias: Cómo Convertir $100...
hace 2 días
| internacional

¿Cómo escalar de nivel en un programa de representantes?
hace 2 días
| internacional