Buscan reducir consumo de carnes por un mejor ambiente y salud pública

Con la intención de incidir positivamente en el cuidado del ambiente y, en el mediano plazo, en la salud pública, la organización Humane Society International lanzó la campaña “Lunes sin carne”. Entrevistado en un centro cultural en el Distrito Federal donde se dio a conocer la estrategia, Antón Aguilar, director ejecutivo de la organización para México, explicó que se trata de moderar el consumo de productos cárnicos, como una forma de mejorar la salud. La campaña se realizará básicamente a través de redes sociales, con la participación de algunos actores y conductores de televisión, pero también a través de la concientización en escuelas, comedores corporativos y grandes empresas, entre otros aliados. Se espera que al reducir el consumo de carne se vean resultados positivos en el mediano y largo plazos en algunos temas importantes de salud pública, como en enfermedades cardiovasculares, obesidad y diabetes. Además, con ello se contribuye al medio ambiente y al manejo responsable y compasivo de los animales criados para el consumo humano, desde pequeñas granjas, hasta grandes corporativos productores de res, cerdo o pollo.
Compartir nota
Ultimas Noticias

SUNTUAS elige al Colegio Electoral para próximo proceso de e...
hace 1 hora
| Culiacán, Sinaloa

LLega a Mazatlán la Jornada Nacional de Condición Física del...
hace 5 horas
| Mazatlán, Sinaloa

¿Continuará el proyecto del recinto ferial para Los Mochis?
hace 4 horas
| Los Mochis

Condusef convoca a participar en la novena edición del concu...
hace 4 horas
| Cd. Obregón
tambien te puedo interesar

Tendencias del juego en línea 2025: qué eligen los jugadores
hace 4 horas
| internacional

Técnicas para apostar en vivo con tarjetas rojas en fútbol M...
hace 1 semana
| internacional

Taito: una marca de referencia en los arcades
hace 2 semanas
| internacional

Por qué siempre se deben consultar reseñas antes de registra...
hace 2 semanas
| internacional