Buscan reducir consumo de carnes por un mejor ambiente y salud pública

Con la intención de incidir positivamente en el cuidado del ambiente y, en el mediano plazo, en la salud pública, la organización Humane Society International lanzó la campaña “Lunes sin carne”. Entrevistado en un centro cultural en el Distrito Federal donde se dio a conocer la estrategia, Antón Aguilar, director ejecutivo de la organización para México, explicó que se trata de moderar el consumo de productos cárnicos, como una forma de mejorar la salud. La campaña se realizará básicamente a través de redes sociales, con la participación de algunos actores y conductores de televisión, pero también a través de la concientización en escuelas, comedores corporativos y grandes empresas, entre otros aliados. Se espera que al reducir el consumo de carne se vean resultados positivos en el mediano y largo plazos en algunos temas importantes de salud pública, como en enfermedades cardiovasculares, obesidad y diabetes. Además, con ello se contribuye al medio ambiente y al manejo responsable y compasivo de los animales criados para el consumo humano, desde pequeñas granjas, hasta grandes corporativos productores de res, cerdo o pollo.
Compartir nota
Ultimas Noticias

Hallan a dos hombres ejecutados con mensaje en cartulina en...
hace 1 hora
| Culiacán, Sinaloa

Una de las mayores necesidades de las escuelas de Sinaloa es...
hace 6 horas
| Mazatlán, Sinaloa

¡Hasta 6 pipas de agua diarias requiere el Parque Sinaloa pa...
hace 6 horas
| Los Mochis

Moderniza Congreso de Sonora su portal web
hace 5 horas
| Hermosillo
tambien te puedo interesar


Frutas frescas para el verano: sabores que alivian el calor...
hace 1 día
| internacional

De Monedas Sueltas a Grandes Ganancias: Cómo Convertir $100...
hace 1 día
| internacional

¿Cómo escalar de nivel en un programa de representantes?
hace 1 día
| internacional