Analizan retos de acuacultores sobre bacteria
En el presente año la producción de camarón de granja se desplomó en un cincuenta por ciento a nivel nacional, impactando fuerte la generación de empleos.
Lo anterior fue declarado por Genaro Bernal, Director General del Consejo Nacional de Fabricantes de Alimento Balanceado poco antes de dar inicio el segundo día de la Tercera Mesa de Análisis sobre Camaronicultura “Retos del sector ante el síndrome de la muerte temprana” que tiene como sede Ciudad Obregón.
Añadió que tienen confianza de que todos los que participan en esta cadena productiva, saldrán adelante.
Mencionó que así como uno de los expositores daba a conocer que el problema de la muerte temprana del camarón estaba en la poslarva, también se tienen que analizar otro tipo de situaciones como suelo, oxigenación, agua, controles y temperatura.
En este evento toman parte especialistas de Ecuador, país en el que no se tiene ningún problema de bacterias que afecten la producción del también llamado oro rosado.
Finalmente aseguró que tienen confianza en que no pasará muchos tiempo para que la acuacultura nuevamente vuelva a sus producciones de hasta ciento veinte mil toneladas de camarón en el país.
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