Mala temporada para acuacultores

Las 13 mil toneladas de producción camaronícola en 22 mil hectáreas en este 2013, es una cantidad bastante reducida en comparación con años anteriores, sostuvo Reyes Eugenio Molina Romero.
El presidente del Comité de Sanidad Acuícola del Estado de Sonora, citó que esa baja producción se debió a la bacteria de la mortalidad temprana del camarón.
Citó que en comparación con la inversión que hicieron de 4,250 dólares por hectárea, están solicitando un apoyo de 1,800 por hectárea.
Igualmente se refirió a la expectativa que tienen para el ciclo 2014 y sostuvo que tienen incertidumbre.
Añadió que es difícil decir que se tenga la solución a la problemática y que por ello están recurriendo a experiencias que se tuvieron en otras granjas incluso en otros países del mundo.
Incluso dijo que no comparte la idea de abandonar cien por ciento la actividad, ya que esto no es factible.
Lo que si es viable es recurrir a un cambio en la metodología de producción, es decir; eficientizar más las granjas para que en una menor superficie se pueda producir más tonelaje.
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